Maison, ote des 3 petites poules

2016

Depuis plusieurs mois, les enfants avaient découvert qu’une poule sauvage avait élu domicile dans le jardin de l’Institut Médico-Educatif. Se montrant très soucieux de ces conditions de vie, les enfants ont décidé de lui créer une maison. Le célèbre conte des trois petit cochons s’est alors imposé car au-delà de vouloir protéger des dangers extérieurs, ce conte a inspiré des générations dans le fait de travailler dur pour réussir, dans l’espoir que le travail acharné finira par conduire à des résultats favorables.

Aussi, le conte s’est matérialisé par la réalisation de trois murs avec les matériaux utilisés par les trois petits cochons: la paille, le bois, la brique. Cette approche a permis aux enfants de réinvestir des techniques diverses. Afin de préparer le vernissage et de tendre à donner à la maison l’empreinte de l’Institut Médico Educatif, des poules de races différentes ont été choisies par les enfants pour habiter ce nouvel abri. Des recherches avec les enfants ont été entreprises pour faire appel à un agriculteur local afin qu’il puisse devenir partenaire du projet en fournissant les volatiles et en prodigant des conseils pour leur garantir de bonnes conditions de vie.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s