To the Memorial of the Squirrel

2012

Sculpture in situ, bois, Falmouth, UK

Squirrel’s house est un espace de recueillement pour les écureuils. Sous la forme d’un abri de jardin, une plaque précisant sa fonction et sur laquelle a été gravée la date de l’installation a été placée sur la façade.

M’inspirant du contexte dans lequel j’évolue et dans le cas présent du jardin tropical où était situé mon atelier à Falmouth (UK), ma pratique artistique s’est orientée vers la création d’un espace dédié aux écureuils. Dans ce jardin, de nombreuses plaques commémoratives, posées à même le sol jonchent les parcours et permettent de dessiner les zones de marche et les zones de confort (bancs situés face à la mer notamment).

J’ai ainsi souhaité offrir les mêmes possibilités aux écureuils, leur permettant d’écrire leur histoire, de constituer leur récit, de la vie à la mort. Une création qui fait écho au fil ténu entre l’animal et l’Homme (anthropos) et qui questionne, qui confond, qui se joue des limites…

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s